ビザについて


HOME > ビザについて
風俗嬢の毒吐き場

|||||1-|||前|次||

1 名前:管理人 投稿日:12/26 21:48 ID:F.H7KnZaYS

海外風俗出稼ぎで入国にビザが必要な場合があります。
(現状提携先ではオーストラリアとロシア)
このスレはビザについての話題スレッドです。

Ez.MARVERA

↓ツイート用ハッシュタグ↓

投稿数:2/1000

2 名前:管理人@海外セミリタイアしたい 投稿日:01/15 12:15 ID:bbsmaster

【台湾ワーホリビザ申請&注意事項】
ここ数年、ワーキングホリデ―(略称ワーホリ)はとても流行っています。
ワーキングホリデ―ビザとは、文化の交流や異国生活の体験を目的に、
対象国での一年間の滞在や就労を認めるビザです。
台湾と日本のワーホリ協定は2009年6月に締結し、
年間2000人のビザを発給しています。
■申請資格:
@18歳〜30歳(31歳未満)の日本国民
A日本に居住する日本国民
B過去台湾のワーホリビザを取ったことがない(ワーホリビザの取得は一つの国に一回のみ)
★中国語能力は不問
■必要書類:
@ワーキングホリデー査証専用申請書
A履歴書及び台湾での予定行動
B健康診断書
C日本旅券(残存有効期限六ヶ月)
D六ヶ月以内に取ったカラー写真2枚
C日本旅券(残存有効期限六ヶ月)
D六ヶ月以内に取ったカラー写真2枚
E海外旅行健康保険の加入証明
F帰国のチケットまたはそれを購入できる資金の証明
G日本円20万円相当額以上の資金証明(トラベラーズチェックや銀行残高証明書など)
H査証手数料100ドル(10,600円)
※@:査証専用申請書はインターネット上からダウンロードします。
A:予定行動の内容はあくまで旅行中心であるほうが好ましいです。
 E:加入証明はコピー1枚を提出します。
F,G:帰国のチケットを購入できる資金の証明の場合、
     25万円相当の資金証明が必要な場合があります。ご注意ください。
■申請場所:
台北駐日経済文化代表処
駐横浜分処: 横浜市中区日本大通り60番地 朝日生命横浜ビル2階
電話: 045(641)7736〜8
駐大阪分処: 大阪市西区土佐堀1−4−8日栄ビル4階
電話: 06-6443-8481〜7
駐福岡分処: 福岡市中央区桜坂3−12−42
電話:092(734)2810〜2
駐札幌分処: 北海道札幌市中央区北4条西4丁目1番地 伊藤ビル5F
電話:011-222-2930
駐那覇分処: 沖縄県那覇市久茂地3丁目15-9アルテビル那覇六階
電話:098-862-7008
★本人による窓口申請のみ。郵送、代理申請は不可。
■ワーホリビザについて:
カテゴリ:停留査証(visitor visa)
滞在期間:180日(最初は180日のビザが発給され、
     期限切りの15日前に更新すれば、
     さらに180日の延長が認められます(手数料なし))
出入国制限:なし (再入国可)
※更新は台北市内なら、中華民國内政部入出國及移民署にて無料で
申請できます。その際、申請申込書とパスポート、ビザ、
 定住所が必要になります。
■注意事項:
語学学校での就学は3ヶ月のみ利用可能
就労時間についてとくに制限がありません。
ただし、風俗関係での就労は禁止されています。
■補足
基本的に海外風俗はワーホリビザで働く物ではありません
建て前上観光として入国します。

Opera.PC


|||||1-|||前|次|

サイト案内

サイト名海外風俗出稼ぎ情報交換掲示板
サイトURLhttp://world.sameha.info/
サイト概要海外風俗出稼ぎ風俗嬢の為の情報交換、交流掲示板
お問い合わせe-mail:web-master_mail0824@xxne.jp
LINEID:info0824



Saipon BBS